Dimanche. Nous avions douze personnes à la maison
Dimanche.
Nous avions douze personnes à la maison .
Je ne vous fais pas de dessin
Il fallait mettre le nez dans la cuisine.
l'entrée :
pain de poissons.
Verrines de cruditées :tomates,sojas,
Olives,maïs,coeur de palmiers,oeufs,riz.
suivi par un plat ch'ti.
Et un festival de desserts!!
Flan Martiniquais .
Riz au lait .
Verrines caramélisées.
Gâteau aux fruits.
Verrines caramélisées.
pour 4 personnes:
2 pommes.170g de mascarpone .
10cl de crème liquide.30g de beurre.
50 g de sucre en poudre. 1 gousse de vanille.
2 cuillère à soupe de miel.cannelle ne poudre.
versez la crème dans une casserole , ajoutez la gousse de vanille fendue, 2 pincées de cannelle.portez à ébullition,retirez du feu.Laisser refroidir et réservez 1 h au frais sous film alimentaire.Pelez les pommes ,retirez les coeurs et les pépins,puis taillez-les en dés. Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez-y les pommes à revenir 3mn à feu moyen. Versez le miel, faites caraméliser à feu doux,laissez refroidir.Retirez la gousse de vanille de la crème,versez-la dans un saladier.Ajoutez le sucre et le mascarpone,fouettez.Couvrez,placez à nouveau au frais.Dans des verrines ou verres,répartissez les pommes caramélisées puis la crème vanillée à la cannelle.Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir et soupoudrez le dessus de cannelle.
Flan Martiniquais.
1 boite de lait concentré sucré,
3 oeufs,
1 paquet de noix de coco rapée ,
lait entier (2 mesures de la boite de lait concentré)
Battre les oeufs en omelette,
Ajouter le lait concentré,puis la noix de coco et enfin le lait.
Tapissez le moule avec du caramel,
Versez la préparation dessus.
Cuire au bain marie TH 5 pendant 40 mn.
Nous avons passés une superbe journée.
Merci Evelyne pour ton bouquet de joncquilles.